-
-
-

Buku ini diperuntukkan bagi:


Pejuang UMKM yang tidak kenal lelah terus berusaha untuk keluarga, tetapi juga telah membuka peluang usaha untuk lingkungan sekitarnya. Bahkan berkontribusi untuk negara dengan menunjukkan karya yang berkualitas.

-
Buku-buku teori peningkatan kualitas produk UMKM mungkin sudah banyak.

Buku-buku teori peningkatan kulitas Sumberdaya manusia UMKM mungkin sudah banyak.

Buku-buku teori finansial untuk mencegah usaha bangkrut mungkin sudah banyak.

Bahkan, buku-buku teori tentang mendapatkan untung melimpah juga banyak diterbitkan.

Namun, tidak banyak buku yang menyampaikan secara praktis bagaimana tahap per tahap menjadikan usaha UMKM kita tersertifikasi agar dapat mencapai itu semua.

Dalam buku ini yang juga telah dilengkapi berbagai template pengisian form yang diperlukan untuk sertifikasi dengan mudah dan lengkap. Sehingga alasan untuk tidak naik kelas sudah bisa kita buang jauh-jauh.
Melalui buku ini, saudara Ir. Kuncoro Catur Nugroho menjawab tantangan dalam melakukan pembinaan UMKM yaitu dengan menyajikan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (PPOB) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP), pendaftaran merek dagang, NIB untuk persiapan sertifikasi PIRT-P dan MD BPOM RI, serta sertifikasi halal.
Teten Masduki, Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia
-

Tentang Penulis


Kuncoro Catur Nugroho, MM. lulus S-1 Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB), Lembaga Pendidikan & Pelatihan Manajemen (LPPM) Jakarta (all Module), Lulus S-2 Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Gresik. Penulis juga mengikuti pelatihan tentang BRC Food Standards Ver. 9, Validation Thermal Process dan lainnya. Saat ini, penulis masih menjabat sebagai Ketua Asosiasi Pengelolaan Rajungan Indonesia (APRI), Ketua Dewan Pengawas Perkumpulan Perikanan Demersal Indonesia (ADI) dan sebagai Sekjen Asosiasi Pengusaha Surimi Indonesia (APSI). Kesehariannya saat ini penulis masih menjabat sebagai Direktur pada PT Kelola Mina Laut gresik dan PT Kirana Food International Tuban. Penulis juga aktif sebagai anggota tim kajian Tim Teknis 65-05: Kajian SNI Produk Perikanan, Tahun 2021–2023, Kementerian Kelautan & Perikanan RI DirJen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan & Perikanan, Direktorat Bina Mutu.
-
-
-
-
-
-
-

Buku ini merupakan hasil penyempurnaan dari edisi sebelumnya


sehingga lebih diperkaya dengan data-data terbaru.



-

GRATIS COMPACT DISC !

BONUS 28 FORMULIR MUDAH DAN PRAKTIS MENYUSUN SERTIFIKASI

-
-
-
-

Penulis : Kuncoro Catur Nugroho



Ukuran : 14,8 x 21 cm



ISBN : 978-623-467-835-2



Jumlah Halaman : 166 halaman



Penerbit : IPB Press

-

Harga Normal Rp160.000

Harga Khusus hanya untuk Anda!

Rp125.000

(Harga Terbatas)